• Авторизация


НАПОЛЕОН ПО-НОВОМУ 23-12-2020 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 Торт «Наполеон по-новому» это просто бомба на праздничном столе

https://mgorod.kz/projects/nitem/tort-napoleon-po-novomu-eto-prosto-bomba-na-prazdnichnom-stole/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (700x393, 342Kb)

Очень интересная идея для необычной интерпретации стандартного «Наполеона». А еще для тех, кто любит торты «Золотой ключик» или «Киевский».
Все что нам нужно:
Для теста:
Мука 550 гр
разрыхлитель 1,5 ч.ложки (с горкой)
Маргарин (можно масло) 300 гр
Сметана 200 гр (20%)
Желтки 6 шт
Для прослойки из безе:
Белки 6 шт
Сахар 270 гр
Грецкий орех 200 гр
Для крема:
Сливочное масло 500 гр
Сгущенка вареная 1 банка
Сгущенка цельная классическая 1 банка
 
Приготовление.
Тесто готовить очень легко. Кстати, можно сделать его заранее, даже за день.
В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Потом натираем  холодное масло или маргарин на крупной терке и перетираем руками с мукой до получения однородной крошки.
 

2 (594x356, 133Kb)

Желтки взбиваем до однородности венчиком или вилкой. Соединяем со сметаной и отправляем в крошку. Аккуратно замешиваем и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник минимум на 30 минут.


3 (483x286, 83Kb)

4 (700x417, 262Kb)

А пока взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. После, продолжая взбивать на средней скорости, засыпаем порциями сахар. Должен получиться пушистый белок, прям чтоб ложка стояла.


5 (700x414, 253Kb)

Грецкие орехи измельчаем блендером или ножом до средней крошки. Аккуратно смешиваем орехи с белками и достаем тесто.
 
Тесто немного проминаем и делим на 7 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем на листе пергамента и чтобы коржи получились ровные по краям, очень удобно вырезать с помощью большой тарелки или крышки. Обрезки собираем и раскатываем 8 корж.


6 (700x419, 228Kb)

Выкладываем на корж 3 ст.л. белковой массы и равномерно распределяем ее, чуть-чуть не доходя до краев.
 
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, время 20 минут.
 
Безе сверху покрывается кремовой, хрустящей корочкой – значит готово. Таким образом, выпекаем 6 коржей с безе и 2 пустых.


7 (700x393, 233Kb)

А пока делаем крем: взбиваем масло до бела. Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем. Не выключая миксер добавляем обычную сгущенку и получив однородную массу выключаем миксер. (продукты должны быть одной температуры, иначе крем расслоится).
 
Торт собираем, когда все коржи остынут.
Смажьте дно блюда для торта небольшим количеством крема – чтобы торт «приклеился». Выкладываем корж, смазываем сгущено-масляным кремом и т.д. все коржи. На самый верх кладем один корж, который выпекали пустой, и теперь смазываем оставшимся кремом бока и верх.
 
Из оставшегося коржа делаем крошку и обсыпаем ею бока тортика! Попробуйте и скажите что вкуснее классический наполеон или этот «по-новому»
Приятного чаепития! good


8 (700x393, 265Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАПОЛЕОН ПО-НОВОМУ | tat49-49 - Дневник tat49-49 | Лента друзей tat49-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»