Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеНежный сливочный пирог без муки и масла из 4-х основных ингредиентов
Оригинальный сливочный пирог без муки и масла предлагает кулинарный блогер Il Rifugio Perfetto. Десерт просто тает во рту, настолько он нежный.
Для сливочного пирога потребуется:
400 мл йогурта;
4 яйца;
100 г сахара;
50 г кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Сахар смешиваем поочередно с желтками, йогуртом, кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
2. Натираем на тёрке цедру лимона и смешиваем с подготовленной сливочно-яичной смесью.
3. Взбиваем миксером белки до белой устойчивой пены, опускаем их в миску с приготовленной смесью и движениями снизу вверх всё аккуратно перемешиваем.
4. Выливаем сливочно-яичную смесь в форму с пергаментом, отправляем в печь при t=170° на 45-50 минут.
5. Достаём из печи, извлекаем из формы, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Готовьте и получайте удовольствие!