Рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из баклажанов! Это настолько вкусно, что все кто их ест, даже не догадывается из чего они! Обязательно сделайте такие котлеты по этому рецепту! Котлеты из баклажанов получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри. Обязательно приготовьте по моему рецепту! Это Очень Вкусно!
Баклажаны кладём в жароустойчивую посуду и отправляем в микроволновку на 10-15 минут до мягкости (можно в духовку). Затем запечённые баклажаны разминаем вилкой и даем остыть.
Репчатый лук натираем на средней тёрке.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Помидор бланшируем - заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем достаём из воды и снимаем кожицу, таким образом она легко и быстро снимается.
Нарезаем помидор на мелкие кубики.
Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
Сделаем фарш. В миске смешаем баклажаны, тёртый лук, выдавливаем чеснок, добавим яйца, помидоры, зелень, а так же соль и чёрный перец по вкусу. Перемешаем.
Затем добавим пару столовых ложек панировочных сухарей и тёртый сыр. Хорошо перемешаем и получаем фарш для котлет.
Формируем котлетки и панируем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке на растительном масле до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт котлет очень понравился!