На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Готового блюда | |||
ккал 3173.5 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 160.9 г |
углеводы 379.3 г |
Порции | |||
ккал 528.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 49.3 г |
Лучше брать готовое слоено-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.
Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.
Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.