Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеКотлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо
Котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо
Этот рецепт котлет из баклажанов мало чем уступает мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!
Котлеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг баклажанов
-
150 г твердого сыра
-
150 г панировочных сухарей
-
100 г батона
-
специи — по вкусу
-
2 пучка петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
1 яйцо
-
немного молока
-
200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
-
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
-
Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
-
Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
-
Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
-
Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
-
Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
-
Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
-
Обваляй в муке или панировочных сухарях.
-

-
Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
-
Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.
-
Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!
https://takprosto.cc/kotlety-iz-baklazhanov/