• Авторизация


ТЕРТЫЙ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ 18-08-2020 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное с курагой и орехами

2835299_Pirojnoe_s_kyragoi_i_orehami (690x657, 173Kb)

Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!⠀
 
Ингредиенты:
 
Тесто №1:
 
Мука — 270 г 
Сахар белый — 100 г 
Сахар коричневый — 50 г 
Холодное сливочное масло — 220 г 
Орехи грецкие — 100 г
Тесто №2:
 
Курага — 270 г 
Орехи грецкие — 100 г 
Мука — 90 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйцо — 4 шт. 
Сахар коричневый — 300 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
 
Сахарная пудра — 100 г 
Сок апельсина — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀ 
 
1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать 
 
2. В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону. 
 
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут. 
 
4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать. 
 
5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста. 
 
6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180  ºС на 25–30 минут. 
 
7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку. 
 
8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. 
 
9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pirojnoe_s_kyragoi_i_orehami_1_ (700x389, 107Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРТЫЙ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ | tat49-49 - Дневник tat49-49 | Лента друзей tat49-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»