Соедините муку 300г и какао 40г, просейте через сито.
Добавьте сахар 250г и ванильный сахар 10г, соль 1/3 ч.л
Затем яйца 3шт, размягченное сливочное масло 100г и молоко комнатной температуры 250мл.
Взбейте миксером 3-4 минуты до однородности, чтобы не было комочком от муки.
Влейте растительное масло 3 ст.л. Перемешайте.
Пищевую соду 1 ч.л. с горкой погасите уксусом 9% - 0,5 ч.л. и добавьте в тесто. Взбейте миксером на малых оборотах 1-2 минуты.
Готовая масса должна быть средней густоты, хорошо выливаться в форму и слегка после взбивания посветлеть.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом и выливайте половину теста.
С вишни (черешни) 250г удалите косточку и выложите в один слой, затем выливайте остаток теста.
Отправляйте в разогретую духовку до 160-170 градусов на 60 -70минут. Готовность проверяйте на сухую деревянную шпажку.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ
Смешайте сахар, какао и влейте молоко. Варите примерно 2 минуты на маленьком огне постоянно помешивая пока масса не станет однородной и глянцевой, Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте варить еще 3 минуты.
Выровняйте верх торта и полейте глазурью, украсьте вишней (черешней), кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы застыла глазурь. Торт не требует пропитки, он получается рассыпчатый и слегка влажный. По желанию можно вместо глазури приготовить сметанный крем.