Очень вкусная выпечка к чаю.
Тесто:
Начинка:
Яблоки:
Также:
Сегодня я с новой галетой! На прошлой неделе была галета несладкая - Галеты с творожным сыром и помидорами. Преобразовав ее рецепт, я сделала галету сладкую, для этого просто заменив помидоры на яблоки)) Но это, конечно же, не все внесенные мною изменения)) Также нам понадобится сахар и ванильный сахар, в тесто добавим яйцо, а в начинку желток. Ну и еще пару хитростей, а именно, немного лимонного сока для яблок, во-первых, чтобы они не темнели, а во-вторых для того чтобы оттенить сладкий вкус. Также к яблокам добавим немного крахмала, чтобы вытекающий сок никуда не утекал, а аккуратно “окутывал” яблоки. Вот и все нужные изменения, чтобы сделать вкусную сладкую галету с яблоками!
Галета получилась просто отличнейшая, мы, втроем с мужем и дочкой, съели ее практически всю за одно чаепитие)) Очень вкусно!
Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Чем холоднее масло, тем более слоистой получится выпечка.
Смешать.
Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.
Вбить холодное яйцо и замесить тесто.
Тесто слепить в шар, расплющить его и положить в холодильник на 30-40 минут или более.
Подготовим начинку.
К творожному сыру добавить желток, сахар и ванильный сахар, тщательно растереть в однородную массу.
Яблоки порезать тонкими ломтиками, в процессе сразу начинайте добавлять лимонный сок, чтобы яблоки не успели потемнеть. Добавить сахар и крахмал, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, и от того, насколько кислые яблоки используете. У меня были не кислые яблоки и я использовала две ложки без горки.
Формируем галету.
Раскатать тесто в круг диаметром 27 см. Я раскатываю сразу на пекарском листе, которые лежит на перевернутом противне, так же как и буду выпекать в последствие.
Сверху разложить творожный сыр, не доходя по 4 см по бокам.
Сверху выложить яблоки, и по желанию, посыпать корицей. Я посыпала совсем чуть-чуть, с помощью чайного ситечка, чтобы было красиво.
Аккуратно завернуть края, слегка прижать их.
Смазать бортики белком и посыпать их сахаром.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать примерно 20-30 минут или смотрите по своей духовке. Выпекать до легкой золотистости.
Готовую галету полностью остудить.
Галета в разрезе.
Галета с творожным сыром и яблоками получается очень мягкая, нежная, ароматная и конечно, вкусная!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт