Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальные сливовые маффины
И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.
мука пшеничная — 280 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло оливковое (можно заменить на любое растительное без выраженного запаха и вкуса) — 100 мл.
йогурт — 240 мл.
слива (примерно 8 маленьких ил 6 средних) — 350 гр.
миндаль (лепестки, по желанию) — 50 гр.
Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.
Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.
Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.
Духовку разогреть до t 180* C. (350* F). Выпекать 20 - 25 минут или до золотистого цвета. После остывания по желанию присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото