Быстрое и простое мороженое.
Сегодня я с рецептом простого мороженного, очень быстрого в приготовлении, состоящего из минимума ингредиентов. Методов приготовления мороженого множество, это и классический вариант, где желтки варятся с молоком в кастрюльке - Ванильное мороженое. Также мороженое можно готовить с добавлением крахмала - Мороженое из черной смородины, или же еще один простой вариант это сливки со сгущенкой - Кофейное мороженое с черносливом. Сегодняшний же вариант готовится с добавлением взбитых белков, белки в данном случае делают структуру готового мороженого более воздушной, а также “разбавляют” жирность сливок, делая тем самым готовое мороженое не таким жирным. В общем, получается просто отлично!
Яйца должны быть свежие, и желательно магазинные. Тщательно помыть их с мылом в горячей воде, просушить.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара, в крепкую пену с устойчивыми пиками.
Отдельно взбить сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный сахар, также в густую крепкую массу.
Аккуратно примешать к сливкам частями взбитые белки, стараясь не осадить массу.
Поставить в морозилку на полчаса, хорошо перемешать, затем еще на полчаса и опять перемешать. И затем окончательно заморозить. Таким образом два раза перемешать будет достаточно для данного мороженого.
Подавать вкусно с любыми сладкими ягодами или фруктами, можно посыпать шоколадом, орехами. Будет вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт