• Авторизация


ЗАПЕЧЕНЫЙ РУЛЕТИК ИЗ СКУМБРИИ С БЕКОНОМ 13-02-2020 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченный рулетик из скумбрии с копченым ароматом

Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыбка, которая давно стала частым гостем на наших не только обеденных, но и праздничных столах. Как ее только не готовят – жарят, варят, запекают, фаршируют. Мы сегодня приготовим порционный рулет из этой любимой многими рыбки. Он готовится очень просто и достаточно быстро, из самого минимального количества продуктов, но пусть это вас не смущает. Внешний вид рыбного рулета очень привлекательный, а вкус его порадует даже самого требовательного гурмана.

rulet-iz-skumbrii-770x513 (700x466, 250Kb)

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия 400 гр.
Бекон 40 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1 из 6
ингредиенты

Подготовьте все продукты. Рыбку для этого рецепта покупайте целенькую, с неповрежденной, гладкой и ровной кожей. Если же кожица сухая и потрескавшаяся, скорее всего, рыба несколько раз размораживалась. Бекон лучше всего подойдет в нарезке, он хорошо будет держаться на рыбном филе.

Скумбрию предварительно разморозьте, отсеките голову, очистите аккуратно от внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка.

 
Шаг 2 из 6
разрезка рыбной тушки

Надрежьте рыбу сверху вдоль по плавнику, аккуратно срежьте филе с хребта. Сам хребет удалите возле хвоста, хвостик должен остаться.

Уберите все косточки. Филе посолите и поперчите снаружи и внутри.

 
Шаг 3 из 6
выкладка беконовых слайсов

Выложите на рыбное филе тонкие ломтики сырокопченого бекона.

 

 

Шаг 4 из 6
закручивание в рулет

Теперь скумбрию нужно свернуть в рулет. Начинаем от головы к хвосту, сначала в одну сторону, потом от хвоста к голове в другую сторону.

 
Шаг 5 из 6
скрепление деревянной шпажкой

Рыбный рулет обязательно нужно скрепить несколькими деревянными шпажками, иначе форму он не будет держать.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, заготовку перекладываем в железную или керамическую форму для запекания, ставим в духовку и запекаем 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Минут за пять до окончания приготовления можно включить конвекцию или верхний гриль и дать блюду приобрести румяную корочку.

 
Шаг 6 из 6
запеченный рулет из скумбрии

 

Запеченный рулет из скумбрии с беконом подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Из гарниров вкусно будет с картофельным пюре или вареным рисом.

Приятного!

 

 

Запеченный рулет из скумбрии с беконом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕНЫЙ РУЛЕТИК ИЗ СКУМБРИИ С БЕКОНОМ | tat49-49 - Дневник tat49-49 | Лента друзей tat49-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»