• Авторизация


ШАРЛОТТА С МАНГО 30-01-2020 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Шарлотта с манго"

Торт "Шарлотта с манго"

У этого десерта очень красивый вид, а вкус просто восхитительный. Поэтому, кто хочет приготовить этот вкусный торт сохраняйте рецепт для себя. Им поделились авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за чудесную идею. Приготовление не сложное, стоит только не торопиться, а каждому процессу отделить необходимое время. Результатом обязательно будете довольны.

торт Шарлотта с манго (640x420, 279Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 60 г
- сахар - 60 г.
Для мусса:
- йогурт (со вкусом манго) - 400 мл
- сливки 33% - 400 мл
- манго консервированное - 0,5 банки
- сироп из банки - 100 мл
- желатин (быстрорастворимый) - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 3 - 4 ст л.
Для сиропа:
- сахар - 100 г
- вода - 100 мл
- ром или коньяк - 1 ст.л.
Для желе:
- манго (консервированное) - 0,5 банки
- желатин - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- сироп из банки - 50 - 100 мл
Дополнительно:
- печенье савоярди - 13 - 15 шт.
- манго (кусочек) - 1 шт.
- сливки 33% - 100 мл
- мята - для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

Бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10 - 12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.

По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.

Для приготовления сиропа: довести сахар и воду до кипения, варить 2 - 3 минуты, остудить и добавить коньяк.

Мусс: половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 0,5 частью йогурта, потом добавить остальной.

Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго.

Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.

Желе: из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.

Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3 - 4 часа.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!
торт Шарлотта с манго (640x420, 279Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Королевский"
Часть 2 - Шоколадный торт
...
Часть 13 - Торт "Тигр в белую полосочку"
Часть 14 - Торт "Малиновая зебра"
Часть 15 - Торт "Шарлотта с манго"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТТА С МАНГО | tat49-49 - Дневник tat49-49 | Лента друзей tat49-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»