В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить фахитас с курицей и овощами в духовке.
Фахитас - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки с овощами, говядиной и острым перцем чили. Однако фахитас часто готовят и с куриным мясом. Именно такой рецепт мы вам сегодня и покажем.
Ингредиенты:
Тортилья - 7 лепешек
Сладкий перец (красный, желтый и зеленый) - 3 шт.
Куриная грудка - 500 г
Красный лук - 20 г
Молотый красный перец - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 100 мл
Моцарелла - 125 г
Чеддер - 125 г
Зеленый лук - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кориандр (измельченный) - 5 г
Приготовление:
Чистим и режем сладкий перец толстой соломкой. Чистим лук и тоже нарезаем соломкой, то же самое повторяем с курицей. Кладем все в миску, добавляем молотый красный перец, соль, кайенский перец, тмин и масло. Хорошенько все перемешиваем.
Кладем смесь овощей и куриного мяса в форму для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов в режиме обдува.
На сковороду кладем 6 лепешек в форме цветочка. Выкладываем половину чеддера и моцареллы в центр сковороды.
Сверху на сыр выкладываем готовую смесь овощей и курицы. Добавляем мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, чили и кориандр. Оставшийся сыр насыпаем сверху.
Кладем последнюю лепешку сверху и "закрываем" цветочек, завернув все лепешки к центру.
Отправляем фахитас в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме обдува. Чтобы лепешки не разворачивались, можно придавить их еще одной тяжелой формой для выпечки.