Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежнейший салат «Монастырская изба»
Сегодня на очереди очень вкусный и необычайно нежный салатик для абсолютно любого стола.
крабовые палочки - 15 шт.
твёрдый сыр - 200 гр.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
пучок зелени
майонез 250 гр.
Итак приступим
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Зелень петрушки мелко измельчаем.
Отправляем зелень в миску с сыром. Добавьте пару давленых зубчика чеснока.
С двух яиц отделяем желтки.
Белки мелко измельчаем.
Высыпаем белки в миску.
Добавляем три столовые ложки майонеза в миску и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, ей мы будем фаршировать крабовые палочки.
Раскручиваем крабовые палочки. Для удобства, перед раскручиванием их можно отпустить в кипящую воду на несколько секунд.
Кладём начинку на наши раскрученные крабовые палочки.
Распределяем начинку по поверхности и скручиваем.
Берём тарелку и смазываем дно небольшим количеством майонеза.
Слегка посыпаем зелень петрушки.
Первым слоем кладём 5 крабовых палочек, близко друг к другу. Смазываем майонезом.
Следующий слой кладём из 4 палочек. Так же смазываем майонезом.
Каждый последующий слой уменьшаем на одну палочку от предыдущего.
Оставшийся желток натираем на тёрке и перемешиваем с остатками тёртого сыра.
Сверху посыпаем наш салатик.
Убираем в холодильник на пару часов, что бы салат пропитался и настоялся.
Этот салат получается очень нежным и сочным. А вкус просто не передаваемый.
слова и фото автора
источник