• Авторизация


Без заголовка 03-12-2018 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наполеон со сливочно-заварным кремом. Заварной крем в микроволновке

Наполеон со сливочно-заварным кремом (640x480, 202Kb)

Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой.  [показать]  [показать]  [показать] Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала.  [показать] Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится.  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 кг слоеного бездрожжевого теста 
500 мл молока 
3 желтка 
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании) 
150 мл сливок 

Приготовление: Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно остыть Молоко доводим до кипения, отставляем. 
Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема. 

Фото


Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!) 

Фото


Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая ложкой (пока на деревянной ложке не останется след от пальца) 

Фото


Вот крем в процессе варки. 

Фото


И еще чуть попозже. 

Фото


Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до образования мягких вершинок. Ложкой подмешать сливки к крему и поставить в холодильник. 
Теперь готовим коржи. 
Слоеное тесто раскатать (обязательно в одном направлении!) шириной до 0,5 см. 

Фото


Вырезать коржики (я брала крышку от кастрюльки d=22). 

Фото


Выложить на противень и в духовку предварительно разогретую (очень хорошо) до 220о. Выпекать до тех пор пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится (у меня коржи пеклись минут 10-12). 

Фото


Из указанного количества теста у меня вышло 4 коржа. Коржи теплыми разделить пополам и щедро перемазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и оставить пропитываться, желательно на ночь. 

Фото

 

Фото


Для того чтобы тарелочка оставалась чистой я делаю вот так. Из фольги вырезаю 4 "ленточки" и заворачиваю их по краям тарелки. После того как торт прпитается просто убираю ее, а тарелка остается чистой!  [показать]

Фото


Все. Утром торт готов. Несмотря на то что рецепт кажется длинным, готовится очень быстро. Дольше всего варится крем – минут 25-30, все остальное не занимает много времени. 
Угощайтесь вкусным тортиком!!!  [показать]  [показать]  [показать]

Фото


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  [показать] 
_______________________________ 
Если вдруг кому-то не хочется возиться с заварным кремом, или он у вас частенько сворачивается предлагаю попробовать Заварной крем в микроволновке  [показать] Получается точно так же вкусно, только быстрее и проще!  [показать] 

А вот такой тортик готовила маме на День Рождения. Конечно украшать мастикой его не очень удобно - выравнять до конца не совсем получилось...  [показать] Но вкус был бесподобным!!!  [показать] 

Фото

 

Фото

 


Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IraM - Дневник IraM | Лента друзей IraM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»