Энциклопедия "Типология кистей по форме"
Дорогие Друзья, можно сказать, что эта публикация – это итог 2 летнего сбора информации о художественных кистях. Своего рода Энциклопедия по кисточкам. И не только…
Советую обратить внимание на активную ссылку «подробнее…». Нажав на нее или картинку, узнаете о возможностях работы с интересующей вас кистью. Вас ждут прекрасные Уроки, которые помогут вам в совершенствовании своих художественных навыков.
|
Borrowdale, Winter
Николай Носков - По пояс в небе
Передо мной снежные пустыни, И облака, мне падая на грудь,
Издалека плывут на белых крыльях. Я обнимаю эту тишину.
Прощай, печаль, однажды утром зимним Я не вернусь, но я не пропаду.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе.
А на Земле, как всегда, рассветы. Колокола поют прощальный блюз.
Семи цветов моя дорога к свету, По радуге мой бесконечный путь.
Уйдет печаль, когда проснется ветер, К трем именам за помощью приду.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе,
По пояс в небе...
Garden under Snow
Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/sharf-snud-palantin/shikarnaya-shal-spicami
1.
|
Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог
с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
![]() |
Натюрморты
В натюрмортах - минимир,
жизнь растений в созиданьи и плодов, посуды -пир, замеревший от мечтанья. Завораживает взгляд Отражение в посуде, Звездочки цветов горят - тихое свеченье чуда. Натюрморт - как будто порт в море замершей природы. Мир гармоний что-то ждет, миг свободы небосвода? Или взглядов теплоту, в ней восторг прикосновенья? Краски славят красоту - вдох и выдох вдохновенья. © Copyright: Улекса фон Лу, 2010 Свидетельство о публикации №110121103735 |
Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. [показать]
[показать]
[показать] Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала.
[показать] Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится.
[показать]
1 кг слоеного бездрожжевого теста
500 мл молока
3 желтка
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании)
150 мл сливок
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
/radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif" target="_blank">http://radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
19:44
Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.
|
Наше питание зависит от нашего психического состояния. Но мы не понимаем идею поддержания жизни пищей во время еды. Если человека кормить достаточно питательной пищей, которая ему не нравится, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако нам не нравится кушать то, что не вкусно. Почему нам не кажется вкусным все, что поддерживает жизнь? Да, желание наслаждаться. Но это не совсем точное высказывание. Оказывается, идея вкуса означает насыщение тонкого тела. Если цель нашего питания заключается в насыщении грубого тела жизнью, то нам достаточно кушать обычный белок, сахар (углеводы), жир и все. Но почему-то никто не хочет это есть по-отдельности - у всех нас есть идея "нравится" и "не нравится". Эта идея заканчивается после еды улучшением настроение, ощущением умиротворения, покоя, комфорта - все это психические ощущения; физическое ощущение - это полный живот. Когда человек действительно голоден, ему достаточно поесть что-нибудь без особой разницы, и ему несомненно станет легче.
Но почему же человек, который не голодает, тем не менее хочет кушать каждые 4-5 часов? В-основном люди думают, что причина в уменьшении питательных веществ. Однако посмотрите на себя в зеркало - у Вас их более чем достаточно. Почему же даже самого раздутого человека тянет кушать? Энергетическая подпитка - правильно. Но подпитка чего? Итак, ум хочет кушать, а не тело. Ум состоит из характера. Какие черты характера человек "расходует", такая пища ему и нравится. Так проявляется связь чувств с болезнями: сладкое невовремя нравится ленивым, острое - темпераментным, кислое - обидчивым, горькое - отчаявшимся, жирное - жадным. Это ведическое знание, и оно очень глубоко. Ум состоит из разных черт характера, поэтому и продукты должны объединяться в достаточно колоритные блюда, где много разных компонентов. Ведическая кухня подразумевает насыщенность всевозможными специями, разнообразие в сочетаниях и тд. Ум требует комлексного питания.
"Жертвы" раздельного питания, которые питаются раздельно 15-20 лет, говорят мне:
Принимаемая нами пища сильно связана с качествами характера. Человек склонен оправдывать свое желание кушать ту или иную пищу, и поэтому существуют разные теории питания согласно разным взглядам на питание. |
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное или сметана — 150 г
Орехи — по вкусу
Шоколадная глазурь — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно примерно раза в 4. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
2. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем при температуре 170-180 °С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
4. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
5. Верхний корж не обязательно покрывать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью, в центр насыпаем немного орехов.
6. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.