• Авторизация


Без заголовка 16-08-2019 20:38

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Энциклопедия "Типология кистей по форме".

 

   Энциклопедия "Типология кистей по форме"   

 

Дорогие Друзья, можно сказать, что эта публикация 

– это итог 2 летнего сбора информации о художественных кистях.

Своего рода Энциклопедия по кисточкам. И не только…

4195696_kisti (700x511, 412Kb)

 

Советую обратить внимание на активную ссылку «подробнее…». Нажав на нее или картинку, узнаете о возможностях работы с интересующей вас кистью. Вас ждут прекрасные Уроки, которые помогут вам в совершенствовании своих художественных навыков.

…Подробнее…
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2019 13:50

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Стою в снегу... Художник Фредерик Каминг / Fred Cuming (Англия, 1930)

 


Borrowdale, Winter

Николай Носков - По пояс в небе


Передо мной снежные пустыни, И облака, мне падая на грудь,
Издалека плывут на белых крыльях. Я обнимаю эту тишину.
Прощай, печаль, однажды утром зимним Я не вернусь, но я не пропаду.

Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе.

А на Земле, как всегда, рассветы. Колокола поют прощальный блюз.
Семи цветов моя дорога к свету, По радуге мой бесконечный путь.
Уйдет печаль, когда проснется ветер, К трем именам за помощью приду.

Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе,
По пояс в небе...


Garden under Snow

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-01-2019 17:57

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Книга "Вяжем шали. Красивые узоры и техники вязания" Автор-Нэнси Буш 2011г

Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.

Page_0000162e32c1789052169.jpg :
Page_00024380fe3a8115b300c.th.jpg Page_00028ff9466eb5e0073f4.th.jpg Page_00032d03931f297e5c846.th.jpg Page_000367f833d4126245808.th.jpg Page_00042606adba5a178e017.th.jpg Page_00048feb4a718eb5201d0.th.jpg Page_00054eb006e5e6028e3ce.th.jpg Page_000588bb5cc54d7401323.th.jpg Page_00062501ec52d3c70e3a2.th.jpg Page_0006854a414b62996dcaa.th.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-01-2019 17:55

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

шикарная шаль

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/sharf-snud-palantin/shikarnaya-shal-spicami



1.
Fiksavimas (700x584, 386Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2018 14:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

 

3416556_index (700x483, 86Kb)

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Bкуснeе нe придумаешь…
Торт, который сводит с ума

получается настолько вкусный

что просто невозможно оторваться.

Порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством,

и уже через 5 минут на тарелке от торта

останутся только крошки.

Пропитанные кремово-ореховой массой коржи просто тают во рту.

ИHГРEДИЕHТЫ:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2018 16:12

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат «Виолетта» нравится всем!

Салат «Виолетта» нравится всем!

салат виолетта (604x453, 232Kb)

Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2018 11:47

Это цитата сообщения serbucna Оригинальное сообщение

ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом

ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог

с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом

 3646910_kd_dalee_tort (131x100, 19Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2018 11:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Сад вишневый»

Торт «Сад вишневый»! (700x525, 491Kb)
Торт «Сад вишневый» (700x525, 437Kb)

Для бисквита: 
6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 
кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2018 14:22

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт без духовки из трех ингредиентов!

(500x375, 99Kb)

Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления крема! А результат потрясающий!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2018 14:19

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Натюрморты Елены Петровой

Натюрморты Елены Петровой

[показать]

[400x]

Натюрморты

В натюрмортах - минимир,
жизнь растений в созиданьи
и плодов, посуды -пир,
замеревший от мечтанья.

Завораживает взгляд
Отражение в посуде,
Звездочки цветов горят -
тихое свеченье чуда.

Натюрморт - как будто порт
в море замершей природы.
Мир гармоний что-то ждет,
миг свободы небосвода?
Или взглядов теплоту,
в ней восторг прикосновенья?
Краски славят красоту -
вдох и выдох вдохновенья.


© Copyright: Улекса фон Лу, 2010

Свидетельство о публикации №110121103735

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2018 14:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наполеон со сливочно-заварным кремом. Заварной крем в микроволновке

Наполеон со сливочно-заварным кремом (640x480, 202Kb)

Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой.  [показать]  [показать]  [показать] Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала.  [показать] Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится.  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 кг слоеного бездрожжевого теста 
500 мл молока 
3 желтка 
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании) 
150 мл сливок 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2018 10:57

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Сладкие, хрустящие маринованные огурчики без вредного уксуса!

152747153243401d953bfdb (640x515, 236Kb)

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2018 10:53

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Тающий" - попробовав кусочек невозможно остановиться!

Огромная благодарность автору: Светлана Глебова

1 (633x453, 192Kb)

Торт "Тающий" - попробовав кусочек невозможно остановиться!
И это великолепное наслаждение вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован)))

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2018 21:51

Это цитата сообщения Тунга Оригинальное сообщение

Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.

/radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif" target="_blank">http://radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
19:44
Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.

[показать]

Наше питание зависит от нашего психического состояния. Но мы не понимаем идею поддержания жизни пищей во время еды. Если человека кормить достаточно питательной пищей, которая ему не нравится, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако нам не нравится кушать то, что не вкусно. Почему нам не кажется вкусным все, что поддерживает жизнь? Да, желание наслаждаться. Но это не совсем точное высказывание. Оказывается, идея вкуса означает насыщение тонкого тела.

Если цель нашего питания заключается в насыщении грубого тела жизнью, то нам достаточно кушать обычный белок, сахар (углеводы), жир и все. Но почему-то никто не хочет это есть по-отдельности - у всех нас есть идея "нравится" и "не нравится". Эта идея заканчивается после еды улучшением настроение, ощущением умиротворения, покоя, комфорта - все это психические ощущения; физическое ощущение - это полный живот. Когда человек действительно голоден, ему достаточно поесть что-нибудь без особой разницы, и ему несомненно станет легче.

Но почему же человек, который не голодает, тем не менее хочет кушать каждые 4-5 часов? В-основном люди думают, что причина в уменьшении питательных веществ. Однако посмотрите на себя в зеркало - у Вас их более чем достаточно. Почему же даже самого раздутого человека тянет кушать? Энергетическая подпитка - правильно. Но подпитка чего?
Подпитка ума. Мы живем в своем уме и чувствах. От сильного эмоционального расхода (например, в результате нервного напряжения) человек очень хочет кушать потому, что истощается сила ума, тратится умственная энергия. Опытная женщина знает, что мужа с работы надо сначала накормить, а потом разговаривать: ум сильно напряжен.

Итак, ум хочет кушать, а не тело. Ум состоит из характера. Какие черты характера человек "расходует", такая пища ему и нравится. Так проявляется связь чувств с болезнями: сладкое невовремя нравится ленивым, острое - темпераментным, кислое - обидчивым, горькое - отчаявшимся, жирное - жадным. Это ведическое знание, и оно очень глубоко. Ум состоит из разных черт характера, поэтому и продукты должны объединяться в достаточно колоритные блюда, где много разных компонентов. Ведическая кухня подразумевает насыщенность всевозможными специями, разнообразие в сочетаниях и тд. Ум требует комлексного питания.

"Жертвы" раздельного питания, которые питаются раздельно 15-20 лет, говорят мне:
- Физически я чувствую себя очень хорошо, но психически я замучался.
Они не могут думать ни о чем кроме еды, ум неудовлетворен таким питанием. Через несколько лет такого питания они начинают чувствовать психическое истощение. Современные теории о питании основаны на белках, жирах и углеводов - питание для тела. Однако же человек чаще всего кушает именно для ума, а не для тела. Согласно аюрведе, на весь день телу надо еды вместе с водой столько, сколько помещается в две сложенные ладони; но наш ум готов съесть все, если бы можно было увеличить желудок :).

Принимаемая нами пища сильно связана с качествами характера. Человек склонен оправдывать свое желание кушать ту или иную пищу, и поэтому существуют разные теории питания согласно разным взглядам на питание.
Очень непросто изменить сознание, очень трудно принять это:
- Я думаю неправильно.
Теория о том, что мясо является самой лучшей пищей, крепко утвердилась в

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2018 14:32

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Юлия Косцова. Яблоневый сад и голубая Венеция

Художник Юлия Владимировна Косцова родилась в 1983 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

С 1999 по 2004 годы училась в Екатеринбургском художественном училище имени И.Д. Шадра. После окончания училища закончила Санкт-Петербургский государственный академический институт имени И.Е. Репина (мастерская монументальной живописи). Во время обучения в институте была стипендиатом Министерства культуры РФ.

С 2010 года участвует в выставках, которые проводятся в нашей стране и за её рубежами. С 2012 года – член Союза Художников России.

 

[700x526]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2018 11:00

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Рецепт торта "Кучерявый Пинчер"

35008 (604x472, 186Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
● 200 г сметаны
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1,5 ст.муки (250 мл)
● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
● 1-2 ст.ложки какао

Крем:
● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
● 2 ч. ложки загустителя сметаны

Глазурь:
● 2 ст.ложки молока
● 2 ст.ложки сахара
● 1-1.5 ст.ложки какао
● 25 г масла
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-04-2018 13:58

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Зебра — самый правильный мраморный кекс от Аndy chef

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
14 (560x700, 508Kb) Я уже как-то рассказывал о самой важной ошибке большинства узорчатых кексов, когда тесто делят пополам и небрежно «портят» вторую часть сухим какао-порошком. В нашем случае у нас всё будет идеально, как в ювелирном магазине. Мы добавим в каждую часть теста одинаковое количество ингредиентов, что обеспечит нам в будущем идеальную текстуру, равномерную и сочную. Когда приготовите этот кекс раза три-четыре (будьте уверенны, это может произойти даже в ближайшие пару дней), наконец, подумаете о том, как его разнообразить. Тут в ход пойдёт разные техники чередования теста, а затем вы вернётесь в рецепт, где я намекну, как добавить новизны. Так, мысль о четырёхцветной яркой и красочной зебре из НАТУРАЛЬНЫХ цветов и вкусов, не будет больше казаться сумасшедшей.

И самое важное, сколько бы цветов вы не приготовили, у вас всегда будет тот самый кекс, который восхищал меня ещё очень давно. Благодаря самым простым ингредиентам и всего двум чашкам у вас на столе будет стоять произведение кондитерского искусства. Очень сочный, с почти мокрой крошкой, этот кекс имеет упругую текстуру с характером, он увесистый, пружинистый и при этом удивительно воздушный. Он будет подстёгивать вас отломить ещё кусочек, один за другим. Вы перестанете себя контролировать, как только почувствуете всю гамму ароматов, которые я предлагаю — в базовой комплектации — это ваниль, кофе и шоколад. А дальше…
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2018 05:49

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Вкусный и красивый торт "Вишня в снегу"

34470 (604x403, 130Kb)
Ингредиенты:

● 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
● 200 г масло сливочное
● 3 ст. мука
● 600 г вишня
● 120 г сахарная пудра (в крем)
● по вкусу ванилин
● 1 ч.л. сода
● по вкусу сахар (в начинку)
● 0,5 ч.л. яблочный уксус
● 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2018 06:03

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Медовый бисквит - пальчики оближешь

4248238_24 (640x426, 59Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 6 шт. 
Сахар — 160 г 
Мед — 2 ст. л. 
Мука — 190 г 
Вареная сгущенка — 1 банка 
Масло сливочное или сметана — 150 г 
Орехи — по вкусу 
Шоколадная глазурь — по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно примерно раза в 4. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. 
2. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой 
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем при температуре 170-180 °С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. 
4. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
5. Верхний корж не обязательно покрывать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью, в центр насыпаем немного орехов. 
6. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2018 10:49

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии