• Авторизация


А сегодня я буду варить горох 16-03-2022 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А сегодня я буду варить горох...

[700x502]

ГОРОХ

Была у нас рабочая столовая, часто варили нам кашу гороховую, как только заходим в столовую – о! горох! – начинаются смешки, но брали и ели охотно все. Вкусный этот горох, как зеленый, так и зрелый.И вообще, интересная культура.

Горох это бобовые, есть разные сорта гороха, но не об этом речь сейчас. Вряд ли человечество культивировало бы не вкусный и не ценный продукт, как и многие другие, потому горох прочно занял свое место в нашем рационе.

В горохе белок в таком же количестве, как в говядине! И не зря мужчины его любят, он стимулирует наращивание мышечной массы, что полезно спортсменам и при тяжелой физической работе, профилактика простатита.

А для женщин – это антистарение, кожу омолаживает.

Пройдемся по химическому составу, прошу обратить внимание на его элементы, они нам еще пригодятся.

Горох это: Белки Жиры Углеводы Витамин Е Витамин РР Витамин А Витамин В1. В2, В5, В6, В9 Микроэлементы: Хлор Сера Фосфор Калий Натрий селен Магний Железо Цинк Марганец Кремний Медь Зола Крахмал Бета каротин. Меня особо впечатляют микроэлементы, и кремний, и цинк…

Из за наличия в горохе селена, он выводит из организма тяжелые металлы.

Горох глистогонный.

Горох не любит онкология, и потому он, как щит для нас от вредных клеток.

Сердечникам очень полезно есть горох в любом виде, он выводит вредный холестерин. Чистит сосуды, профилактика всех сердечных заболеваний. Есть в горохе аргинин. Это он противостоит спазмам сосудов во всем организме, поэтому и гипертоники не должны себе отказывать в гороховой каше.

Горох один из лучших чистильщиков желудка, шлаки выметает метлой. Вместе с паразитами.

Тиамин, который тоже присутствует в горохе, стимулирует работу мозга, снижает утомляемость, нормализует нервную систему.

Горох препятствует свертываемости крови, нельзя сказать, что разжижает, но и сгущать не позволит.

Гороховый суп или кашу надо есть будущим мамочкам, это очень полезно для нее и малыша, а кормящим следует воздержаться. По известным причинам.

Если сварить ботву зеленого гороха, а ее можно и сушить впрок, это прекрасное мочегонное и прекрасное камнедробильное средство при мочекаменной болезни. Ботву надо брать во время цветения с плодами, цветами, стеблями.

Три ст.л на 500 мл кипятка, проварить 3 мин, настоять 40 мин, принимать по 3 ст л отвара четыре раза в день на протяжении месяца.

Мука из гороха не только для блинчиков, кашицу из гороха прикладывают к коже, пораженной экземой. Делаем из гороховой муки тесто с помощью воды, прикладываем к угревой сыпи, фурункулам, повязка на ночь.

А теперь внимание: при головных болях, диабете, запорах, атеросклерозе, для улучшения памяти, надо до еды 3 р в день разболтать в 50 г воды пол чайной ложки гороховой муки и выпить. Такую муку легко делаем в кофемолке, или купить готовую. Пусть стоит в баночке, как лекарство.

Для неленивых красавиц можно делать маски из гороховой муки.

Гороховую муку смешать с 1 ст л масла растительного и желтком, при сухой коже, и точно так же, только с белком для жирной кожи. И вообще, можете эту муку смешивать с сывороткой, сметаной, с другими ягодами и овощами, накладывать на лицо. Держим до высыхания, смываем. Такие маски лицо чистят, ранки и воспаление залечивают, кожу питают и сохраняют ее молодость.

А вы, случайно, не смеётесь при виде гороховой каши или супа?

Да, это же эликсир вечной молодости!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Может меня в детстве неправильно кормили,но из гороха признаю и люблю зеленый с ветки и суп,который частенько.
Ответ на комментарий Кахетинка # А я горох с грядки собираю и в течении 2-х часов чищу и сразу же в морозильник. Он сохраняет сахарность и не приобретает крахмалистость. И всю зиму у меня зеленый и свежий горошек прямо с грядки. Также делаю и фасоль. У меня 2 холодильника, вернее холодильник и морозильник. На даче тоже есть большой холодильник, но на зиму я его освобождаю и все перевожу домой. Дети ездят ко мне запасы забирать...
Хорошего и приятного дня!
Ответ на комментарий Кахетинка # зеленый горох и фасоль гораздо полезнее, чем сухая и сухой...
ЛГП 16-03-2022-10:47 удалить
Спасибо, тоже морожу...!
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Ооооо,фасоль обожаю!У меня в холодильнике всегда лежит зеленая замороженная фасоль.Я ее к луку на сковородку,потушила минут 15,добавила взбитые яйца и все!
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Спасибо,Танюша,за совет!Применю этим летом.
Ответ на комментарий Кахетинка #
Ответ на комментарий Кахетинка # У меня тоже есть спаржевая фасоль. Но я о бубочках здесь сказала. Сухую фасоль надо замачивать, а замороженную прямо готовлю.
Ответ на комментарий ЛГП # Как нас много. Хорошего и приятного дня!
Ответ на комментарий Кахетинка # И горох не прихотлив. Посадила грядку 1*2 метра и хватает с лихвой...
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Ты права - сухую фасоль либо замачивать на ночь,а потом недолго варить,либо сразу варить,но это не меньше 6 часов.А вот зеленую сразу готовлю.
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Мне садить негде.Мы,когда ездим в Караганду,по дороге есть дачные места,где продают.Вот там и берем.
Ответ на комментарий Кахетинка # Тоже хорошо
Ответ на комментарий Кахетинка #
Пусть будет каждый день прекрасным , теплом и нежностью согрет. Наполнен чуткостью и лаской , и ясен , словно солнца свет!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А сегодня я буду варить горох | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»