• Авторизация


Классический рецепт: Оливье с языком 23-12-2021 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический рецепт Оливье с языком

3925311_Klassicheskii_recept_Olive_s_yazikom (700x386, 36Kb)

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 5 клубней
яйца – 3–4 шт.
маринованные огурцы – 5 шт.
вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.
петрушка – 3–5 веточек
шнитт-лук – 20 г
майонез – 200 г
сметана жирностью 20% – 3–4 ст. л.
консервированный хрен – 1–2 ст. л.
каперсы – 50 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Картофелю и яйцам дайте основательно остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Картофель для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.
Шаг 3
Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.
Шаг 4
Петрушку и шнитт-лук промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте соус для классического оливье с языком. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.
Шаг 6
Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если для оливье вы использовали не весь язык, нарежьте оставшийся тонкими ломтиками и включите в состав мясной тарелки. Или же заверните в кулинарный пергамент и уберите в холодильник — с расчетом на бутерброды.
 
КСТАТИ
В оливье с языком можно добавить не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Про язык не слышала,но я вместо колбасы беру куриное мясо.
Чудесных предновогодних дней!
LediLana 23-12-2021-17:19 удалить
Ответ на комментарий Кахетинка # Я и с языком люблю, и с телятиной, и с курицей. Только с колбасой не люблю
LediLana 23-12-2021-17:19 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю, взаимно!
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ?????ФУ! Я язык терпеть не могу.
Отличного зимнего дня и всего самого доброго и прекрасного в твоей жизни!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт: Оливье с языком | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»