Мазурики. Украинская кухня
Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Сыр 50–70 г
Фарш из индейки 500 г
Молоко 25 мл
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари 70 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․ Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.
2․ Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.
3․ Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.
Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.