• Авторизация


Мазурики. Украинская кухня 24-10-2021 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мазурики. Украинская кухня

3925311_Mazyriki (700x409, 62Kb)
 
Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.
 
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Сыр 50–70 г
Фарш из индейки 500 г
Молоко 25 мл
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари 70 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
 
Приготовление
1․ Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.
 
2․ Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.
 
3․ Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.
 
Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
PROSTO_BLOGER 24-10-2021-12:06 удалить
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЙТЕ)))
LediLana 24-10-2021-16:36 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Приятного вечера!
LediLana 24-10-2021-16:37 удалить
Ответ на комментарий PROSTO_BLOGER # Спасибо, Людмила!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мазурики. Украинская кухня | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»