• Авторизация


Говядина с чесноком и винным соусом 02-10-2021 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина с чесноком и винным соусом

3925311_Govyadina_s_chesnokom_i_vinnim_soysom (600x300, 54Kb)
Ингредиенты
10 зубчиков чеснока;
400 мл красного вина;
250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
2 столовые ложки воды;
1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
перец и соль — по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
 
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.
 
Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.
 
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.
 
Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.
 
Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.
 
Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
LediLana 02-10-2021-14:15 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Добрый день!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с чесноком и винным соусом | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»