Вкусные маринованные кабачки

Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Ингредиенты
Кабачок - 3 кг
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 1 ст.
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 170 г
Хрен – 1-2 листа
Укроп – ветка
Петрушка – 2-3 веточки
Душистый перец горошком – 5 шт.
Перец острый – 2-3 колечка
Лавровый лист – 1 шт.
Лук – 3-5 колечек
Способ приготовления
Кабачки режем кружочками, складываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок и маринуем 3 часа.
На дно литровых банок кладем лавровый лист, 2-3 колечка острого перца, 5 горошин душистого перца, лук – 3-5 колечек, ветку укропа, 2-3 ветки петрушки, листья хрена. Наполняем банки кабачками и заливаем получившимся маринадом.
Стерилизуем каждую банку 15-20 минут и закрываем.