СОДЕРЖАНИЕ |
Предисловие Примечание и общий взгляд на планы и устройство домов. |
|||
Отделение I. |
Супы |
А) Супы горячие, мясные Б) Супы масляные, постные и рыбные |
В) Супы горячие сладкие, из вина и ягод Г) Супы холодные |
|
Отделение II. | Принадлежности к супу | Гренки, фрикадельки, клецки, крупы, пирожки | ||
Отделение III. | Соусы | |||
Отделение IV. | Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры | |||
Отделение V. | Мясные блюда |
А) Говядина Б) Телятина |
В) Баранина Г) Свинина |
|
Отделение VI. | Дичь, домашние птицы и разные салаты к жаркому |
А) Дичь Б) Домашние птицы В) Дикие птицы |
Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному | |
Отделение VII. | .Рыбы и раки | |||
Отделение VIII. | Пироги и паштеты |
А) Тесто для пирогов и паштетов |
Б) Пироги В) Паштеты |
|
Отделение IX. | Холодные кушанья |
А) Майонезы |
Б) Заливные | |
Отделение X. | .Пудинги | |||
Отделение XI. | Блины и кушанья из яиц |
А) Блины |
Б) Кушанья из яиц | |
Отделение XII. | Колдуны, пельмени, макароны, вареники, каши и проч. |
А) Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы В) Каши Г) Сырники, клецки |
||
Отделение XIII. | Вафли, трубочки, хворост, оладьи |
А) Вафли, трубочки Б) Пышки, хворост, оладьи |
||
Отделение XIV. | Десерты |
А) Мороженое Б) Кремы В) Зефир или крем без клея и пломбир Г) Желе Д) Мусс |
Е) Бланманже Ж) Кисели З) Компоты И) Молочные заварные кремы |
|
Отделение XV. | .Торты | |||
Отделение XVI. | Мазурки и прочее мелкое пирожное |
А) Мазурки Б) Мелкое пирожное |
||
Отделение XVII. |
Бабы малороссийские и польские на дрожжах, бабы на сбитых белках, струцели, мазурки, крендели и прочее мелкое пирожное к чаю, кофе или шоколаду |
А) Бабы на дрожжах Б) Бабы на сбитых белках В) Булки Г) Мазурки на дрожжах Д) Пляцки Е) Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю, кофе и шоколаду |
||
Отделение XVIII. | Варенье, желе, сироп и сок без сахара |
А) Варенье Б) Желе (варенье) |
В) Сиропы сахарные Г) Сок без сахара |
|
Отделение XIX. | .Наливки, шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье | |||
Отделение XX. | Уксус, хлеб, сыр, дрожжи |
А) Уксус Б) Хлеб |
В) Сыры | |
Отделение XXI. | Запасы растительные |
А) Запасы из яблоков Б) Запасы из слив В) Запасы из груш Г) Запасы из вишен и др. ягод |
С) Запасы из овощей Ц) Запасы из грибов Запасы из зелени Разные припасы |
|
Отделение XXII. | Запасы мясные |
А) Сухой бульон |
Б) Запасы из свинины |
td colspan=
Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептурыЧасть 1 - 1500 Кулинарных блогов !!!!!!!!
Часть 2 - Все по Госту или почти по Госту
...
Часть 8 - Приготовление пищи Похлебкин
Часть 9 - Большая энциклопедия кулинарного исскуства
Часть 10 - Елена Молоховец
Часть 11 - Ссылки Техническая и гуманитарная литература
Часть 12 - Рецепты для лечебного питания
Часть 13 - Наше любимое РЕТРО.
Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 27 - Мясные блюда (много)
Часть 28 - Блины много Масленица пришла!!
Часть 29 - Елена Молоховец
Часть 30 - Секреты приготовления бульона, супов,борща.
Часть 31 - А не Антоном ли его звали
...
Часть 45 - А не съесть ли нам цветок?
Часть 46 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 47 - Определеие готовности мяса