Это цитата сообщения 
Смолька Оригинальное сообщениеИтальянская кухня (много рецептов)
	 
	Суп томатный по-итальянски 
	1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.
	Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать). Посыпать суп тертым сыром.
	Телятина a la italiana (Итальянская кухня) 
	Телятина 1 кг, перец сладкий 2-3 шт., помидоры 3-4 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., оливки по желанию (5-10 шт.), сыр 300 г, майонез 250 г, готовая приправа для пиццы.
	Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
	Помидоры с рисом (Италия) 
	Взять 1/2 кг очень маленьких помидоров (величиной с грецкий орех) и вырезать острым ножом сердцевину. В каждый помидор положить немного сахара, немного соли и кусочек масла. Подготовленные помидоры уложить на противень и запечь в духовом шкафу. Сварить в подсоленной воде рис (на 1 стакан риса — 3 стакана воды), откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и выложить горкой на блюдо. Сверху поместить запеченные помидоры и залить образовавшимся при запекании помидоров томатным соком.
	 
	 Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира
	
		
			| 
				 
					 Итальянская кухня. 
				
				
					  
			 | 
			
				
					- 
						Итальянский суп - лапша 
 
					- 
						Салат итальянский
 
					- 
						Салат итальянский с макаронами 
 
					- 
						Салат миланский 
 
					- 
						Салат по-милански 
 
					- 
						Салат итальянских евреев 
 
					- 
						Спагетти по - милански
 
					- 
						Макароны по-милански 
 
					- 
						Макароны, запеченные с ветчиной и томатами. 
 
					- 
						Макароны, запеченные с грибами 
 
					- 
						Ризотто по-милански (плов) 
 
					- 
						Ризотто по-пьемонтски (плов) 
 
					- 
						Отбивная из телятины по-милански 1
 
					- 
						Отбивная из телятины по-милански 2
 
					- 
						Рис с сыром по - милански 
 
					- 
						Колбаса салями итальянская 
 
					- 
						Колбаса итальянская 
 
					- 
						Пирожки итальянские 
 
					- 
						Итальянский соус с базиликом 
 
					- 
						Суп итальянский, с макаронами 
 
					- 
						Суп неаполитанский 
 
					- 
						Суп с томатами и макаронами по-итальянски 
 
					- 
						Баклажаны с пармезаном.
 
					- 
						Картофельные ньоки с тыквой 
  
					- 
						Итальянские голубцы с картофелем 
  
					- 
						Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном 
  
					- 
						Гратен из шпината и пенне 
  
					- 
						Жаркое из телятины по-итальянски 
 
					- 
						Канапе с анчоусами по-итальянски 
 
					- 
						Панированный цыпленок 
 
					- 
						Итальянский суп – лапша 
 
					- 
						Яйца по-неаполитански 
 
					- 
						Капон Макро 
 
					- 
						Лазанья – канеллони 
 
					- 
						Лазанья с брокколи 
 
					- 
						Лазанья с помидорами 
 
					- 
						Пьемонтский суп
 
					- 
						Суп с макаронами
 
					- 
						Осетрина по-итальянски 
 
					- 
						Неаполитанские потроха
 
					- 
						Рыба по-сицилийски 1 
 
					- 
						Рыба по-сицилийски 2 
 
					- 
						Рыба под маринадом 
 
					- 
						Рагу из баранины 
 
					- 
						Запеченные помидоры 
 
					- 
						Помидоры с рисом 
 
					- 
						Фаршированные помидоры 
 
					- 
						Тушеные баклажаны 
 
					- 
						Ризото по-пьемонтски 
 
					- 
						Рис, приготовленный в духовом шкафу 
 
					- 
						Макароны, приготовленные в духовом шкафу 
 
					- 
						Крокеты из макарон 
 
					- 
						Макароны с мидиями 
 
					- 
						Телячья грудинка, приготовленная в духовом шкафу
 
					- 
						Отбивные — рулеты 
 
					- 
						Отбивные по-милански 
 
					- 
						Панированный цыпленок 
 
					- 
						Рыба по-сицилиански 
 
					- 
						Миланский хлеб 
 
					- 
						Неаполитанская пицца 
 
					- 
						Телятина с соусом из тунца Тоннато
 
					- 
						Телячья печенка под пикантным соусом 
 
					- 
						Телячья печень по-венециански 
 
					- 
						Треска Мистраль 
 
					- 
						Яйца по - флорентийски
 
					- 
						Генуэзский торт
 
					- 
						Фруктовый пирог
 
					- 
						Суп 'Минестрон'
 
					- 
						Суп из кабачков "Цукинни" 
 
					- 
						Суп по-итальянски 
 
					- 
						Суп с хлебом по-итальянски 
 
					- 
						Суп с хлебом, сыром и яйцом 
 
					- 
						Клецки по-венециански 
 
					- 
						il salmone по-итальянски 
 
					- 
						Итальянские пельмени 
 
					- 
						Крем из тыквы 
 
					- 
						Сладкое блюдо из клубники
 
					- 
						Курица по-итальянски (Каччиаторе)
 
					- 
						Рождественская пряная свинина 
 
					- 
						Свинина в пикантном соусе 
 
					- 
						Свинина в пяти перцах 
 
					- 
						Телятина a la italiana 
 
					- 
						Телятина в винно-овощном соусе 
 
					- 
						Турнедо 'Россини' (жареное мясо). 
 
					- 
						Фрикадельки по-итальянски 
 
					- 
						Треска 'Мистраль'
 
					- 
						Макрель жареная
 
					- 
						Рыба по-итальянски 
 
					- 
						Бутерброд запеченный, по-итальянски – I 
 
					- 
						Бутерброд запеченный, по-итальянски – II 
 
					- 
						Плов по-итальянски 
 
					- 
						Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански. 
 
					- 
						Яйца в кокотницах по-флорентински (Итальянская кухня) 
 
					- 
						Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня) 
 
					- 
						Яичница по-итальянски (Итальянская кухня) 
 
					- 
						Комбинированный салат с макаронами (Итальянская кухня) 
 
					- 
						Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта (Итальянская кухня) 
 
					- 
						Сицилианские скалопини 
 
					- 
						Салат 'Тоска' 
 
					- 
						Салат 'Фигаро' 
 
					- 
						Салат из белой фасоли (Итальянская кухня)
 
					- 
						Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
 
					- 
						Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)
 
					- 
						Итальянский соус
 
					- 
						Пирог яичный по-крестьянски (Итальянская кухня)
 
					- 
						Овощная пицца по-тоскански
 
				 
			 | 
		
	
Серия сообщений "Национальные кухни ":Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Суп мисо с водорослями вакаме и тофу.
...
Часть 42 - Кухня Испании 
Часть 43 - Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты
Часть 44 - Итальянская кухня (много рецептов)