Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеИтальянская кухня (много рецептов)
Суп томатный по-итальянски
1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.
Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать). Посыпать суп тертым сыром.
Телятина a la italiana (Итальянская кухня)
Телятина 1 кг, перец сладкий 2-3 шт., помидоры 3-4 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., оливки по желанию (5-10 шт.), сыр 300 г, майонез 250 г, готовая приправа для пиццы.
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
Помидоры с рисом (Италия)
Взять 1/2 кг очень маленьких помидоров (величиной с грецкий орех) и вырезать острым ножом сердцевину. В каждый помидор положить немного сахара, немного соли и кусочек масла. Подготовленные помидоры уложить на противень и запечь в духовом шкафу. Сварить в подсоленной воде рис (на 1 стакан риса — 3 стакана воды), откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и выложить горкой на блюдо. Сверху поместить запеченные помидоры и залить образовавшимся при запекании помидоров томатным соком.
Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира
Итальянская кухня.
|
-
Итальянский суп - лапша
-
Салат итальянский
-
Салат итальянский с макаронами
-
Салат миланский
-
Салат по-милански
-
Салат итальянских евреев
-
Спагетти по - милански
-
Макароны по-милански
-
Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.
-
Макароны, запеченные с грибами
-
Ризотто по-милански (плов)
-
Ризотто по-пьемонтски (плов)
-
Отбивная из телятины по-милански 1
-
Отбивная из телятины по-милански 2
-
Рис с сыром по - милански
-
Колбаса салями итальянская
-
Колбаса итальянская
-
Пирожки итальянские
-
Итальянский соус с базиликом
-
Суп итальянский, с макаронами
-
Суп неаполитанский
-
Суп с томатами и макаронами по-итальянски
-
Баклажаны с пармезаном.
-
Картофельные ньоки с тыквой

-
Итальянские голубцы с картофелем

-
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

-
Гратен из шпината и пенне

-
Жаркое из телятины по-итальянски
-
Канапе с анчоусами по-итальянски
-
Панированный цыпленок
-
Итальянский суп – лапша
-
Яйца по-неаполитански
-
Капон Макро
-
Лазанья – канеллони
-
Лазанья с брокколи
-
Лазанья с помидорами
-
Пьемонтский суп
-
Суп с макаронами
-
Осетрина по-итальянски
-
Неаполитанские потроха
-
Рыба по-сицилийски 1
-
Рыба по-сицилийски 2
-
Рыба под маринадом
-
Рагу из баранины
-
Запеченные помидоры
-
Помидоры с рисом
-
Фаршированные помидоры
-
Тушеные баклажаны
-
Ризото по-пьемонтски
-
Рис, приготовленный в духовом шкафу
-
Макароны, приготовленные в духовом шкафу
-
Крокеты из макарон
-
Макароны с мидиями
-
Телячья грудинка, приготовленная в духовом шкафу
-
Отбивные — рулеты
-
Отбивные по-милански
-
Панированный цыпленок
-
Рыба по-сицилиански
-
Миланский хлеб
-
Неаполитанская пицца
-
Телятина с соусом из тунца Тоннато
-
Телячья печенка под пикантным соусом
-
Телячья печень по-венециански
-
Треска Мистраль
-
Яйца по - флорентийски
-
Генуэзский торт
-
Фруктовый пирог
-
Суп 'Минестрон'
-
Суп из кабачков "Цукинни"
-
Суп по-итальянски
-
Суп с хлебом по-итальянски
-
Суп с хлебом, сыром и яйцом
-
Клецки по-венециански
-
il salmone по-итальянски
-
Итальянские пельмени
-
Крем из тыквы
-
Сладкое блюдо из клубники
-
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
-
Рождественская пряная свинина
-
Свинина в пикантном соусе
-
Свинина в пяти перцах
-
Телятина a la italiana
-
Телятина в винно-овощном соусе
-
Турнедо 'Россини' (жареное мясо).
-
Фрикадельки по-итальянски
-
Треска 'Мистраль'
-
Макрель жареная
-
Рыба по-итальянски
-
Бутерброд запеченный, по-итальянски – I
-
Бутерброд запеченный, по-итальянски – II
-
Плов по-итальянски
-
Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
-
Яйца в кокотницах по-флорентински (Итальянская кухня)
-
Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)
-
Яичница по-итальянски (Итальянская кухня)
-
Комбинированный салат с макаронами (Итальянская кухня)
-
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта (Итальянская кухня)
-
Сицилианские скалопини
-
Салат 'Тоска'
-
Салат 'Фигаро'
-
Салат из белой фасоли (Итальянская кухня)
-
Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
-
Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)
-
Итальянский соус
-
Пирог яичный по-крестьянски (Итальянская кухня)
-
Овощная пицца по-тоскански
|
Серия сообщений "Национальные кухни ":Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Суп мисо с водорослями вакаме и тофу.
...
Часть 42 - Кухня Испании
Часть 43 - Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты
Часть 44 - Итальянская кухня (много рецептов)