• Авторизация


гаспачо 15-12-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом

Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом




«Gazpacho» - этот холодный суп - одна из визитных карточек Андалузии. Гаспачо незаменим в жаркую погоду, очень прост в исполнении и готовится на неделю потребления вперед, чем экономит кучу времени хозяйкам и приносит членам их семей исключительное физиологическое удовольствие. Рецепт этот уходит корнями в старину, и поэтому очень продуман. Надо сказать, что у каждой испанской семьи есть свой собственный рецепт или рецепты гаспачо. Мы с вами сейчас научимся делать этот суп по моему рецепту. Но этого мало – вы поймете, каким образом сможете дорабатывать его. Мой рецепт настолько прост, что мне пришлось сделать всего две фотографии: ингредиенты и результат. Как бы вы не старались, больше снимков вы не сможете сделать и сами, когда, наконец, сочините собственное гаспачо.


[500x]



Сейчас я вам открою секрет: знаете на что был похож этот суп в былые времена?

Не торопитесь разочаровываться, хотя это истина – первые супы гаспачо были похожи на банальную тюрю. Это был размятый руками черствый хлеб с водой, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. А – и, кажется, с луком. Но, ради бога, успокойтесь, наш рецепт будет намного гламурнее.


Мой рецепт гаспачо (или, скажем точнее, один из моих вариантов)


Нам понадобятся:

6 красных помидоров

1 луковица

1 болгарский перец

3 огурца

2-3 зубчика чеснока

1/4 чашки винного уксуса

1/4 чашки любимого растительного масла

1 перец чили

Зелень

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу

4 чашки томатного сока (я его делаю сама из ливанского томатного концентрата, на котором написан рецепт – как развести его с водой). Если такой пасты под рукой нет – это может быть просто хороший томатный сок.


[500x]


Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.


[500x]


Супа, приготовленного из такого количества овощей, хватает на двух человек на три полноценные трапезы. Дальше пропорции ставьте сами. И не вздумайте «сачкануть»! Обязательно хотя бы раз попробуйте сделать это суп – уверяю, вы им «заболеете».


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гаспачо | Fronti_nula_fide - Дневник Fronti_nula_fide | Лента друзей Fronti_nula_fide / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»