• Авторизация


печеные помидоры 15-12-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Печёные помидоры

Печёные помидоры

[показать]

Этот рецепт принадлежит R.Bertinet.  Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.
250 помидор - cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую помидоры - сherry, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что сherry можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеные помидоры | Fronti_nula_fide - Дневник Fronti_nula_fide | Лента друзей Fronti_nula_fide / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»