• Авторизация


салат курица по-тайски 15-12-2011 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Острый салат с курицей по-тайски.

Острый салат с курицей по-тайски.


Отсюда
Или ужин, или закуска  -  в любом качестве  можно использовать этот острый холодный салат с курицей по-вьетнамски.

На мой взгляд - идеальная еда для лета, когда и тяжелой еды не хочется, и горячее есть не очень приятно. 

Предупреждаю честно - вкусно, пикантно, но остро.   Впрочем, перца можно положить и меньше!


[показать]



На 2-3 порции:

1 куриная грудка (две половинки) или 2 куриных бедрышка

кусочек свежего имбиря 5 сантиметров длиной, натертый

1 лайм или лимон - выжать сок

1 красный острый перчик  чили, очищенный от семян и перегородок, мелко нарубленный

2 зубчика чеснока, мелко нарубленные

2 столовые ложки  коричневого сахара

4 чайные ложки  соли

1/3 стакана рыбного соуса (или устричного)

2 моркови, нарезанные "жульеном"

1/2 маленького вилка капусты (желательно свежего урожая), нарезанные тонкими полосками

1 гвоздичка, растертая в ступке

2 стебельков мяты, порубленные

5 стебельков базилика, порубленные

горсть соленого арахиса

1. Смешать : 1/2 количества натертого имбиря, 1/2 количества чеснока, 1/2 чайной ложки нарубленного  красного перца, 2 столовые ложки сока лайма (лимона), 1 чайную ложку соли.  Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться.

2. В кастрюле довести до кипения 2  литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, погрузить в кипяток морковь и капусту и бланшировать 2-3 минуты. Достать овощи и окунуть в холодную воду. Убрать в кастрюлю под крышку.

Овощи лучше бланшировать в дуршлаге - тогда будет проще их доставать и потом охлаждать.

3. В кипяток  добавить 1 столовую ложку сахара, положить курицу и довести воду до кипения. Если используете бедрышки - поварите курицу 15 минут, и выключите нагрев. Дайте мясу остыть в бульоне. Если используете грудку - выключайте нагрев сразу и достаньте курицу из бульона через 15-20 минут.

Кстати, это самый лучший способ сварить курицу для салата - гарантия, что мясо не разварится, а куриная грудка не пересохнет.

4. Рыбный соус (или смесь устричного соуса с бульоном из курицы) налить  в кастрюльку. Добавить  сахар и нагреть, пока сахар не растает. Перелить  жидкость в блендер, добавить  гвоздику, оставшийся имбирь, чеснок, 5 столовых ложек лайма (лимона) и острый перец (с ним осторожно, лучше сначала положить чуть-чуть, а потом добавить, если будет недостаточно остро). Сделать однородный соус.

5. Курицу достать, мясо порезать или просто разделить на кусочки, смешать с овощами и соусом. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре или убрать  в холодильник на более длинный срок.

6. При подаче посыпать базиликом, мятой и арахисом. И любители "погорячее" могут добавить еще немного свежего чили.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат курица по-тайски | Fronti_nula_fide - Дневник Fronti_nula_fide | Лента друзей Fronti_nula_fide / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»