выпечка
22-03-2011 20:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Французские круассаны
Пожалуй, первое, что приходит на ум при словах “французская выпечка” – это круассаны. Воздушные и нежные круассаны так полюбились всему миру, что теперь их выпекают на заводах в разных странах и продают в магазинах. Но, испеченные своими руками, домашние круассаны гораздо вкуснее и полезнее.
Вам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 40 грамм свежих дрожжей, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пачка холодного сливочного масла, сахарная пудра для посыпания и соль.
Растворите дрожжи в теплом молоке, смешайте с мукой, яйцами, маслом, сахаром и солью. Хорошенько выместите тесто, положите в закрытую посуду и на ночь поставьте в холодильник. Утром тесто раскатайте в форму квадрата. Между двумя слоями пищевой пленки положите холодное сливочное масло и раскатайте его в квадрат размером меньше, чем у теста в 2 раза. Затем это раскаттаное масло хорошенько посыпьте мукой, это важно для того, чтобы тесто получилось слоеным. Выложите масло на тесто, закройте краями к середине с двух сторон, остальные края теста слепите в виде конверта. Поставьте тесто в холодильник. Спустя 20 минут, достаньте тесто, положите перед собой, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатайте тесто вдоль себя, но следите чтобы масло изнутри не выдавливалось. Сложите втрое, поверните тесто на 90 градусов и вновь раскатайте вдоль себя. Снова положите тесто в холодильник на 20 минут, а затем раскатайте таким же образом. Затем вырежите квадратики со стороной 3 сантиметра. Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
Английский кекс
Для приготовления английского кекса по этому рецепту вам понадобится: 2 стакана сахара, 8 яичных желтков, 450 грамм масла, 450 грамм муки, 1,5 стакана коринки (или изюма), чуть-чуть мускатного цвета (не более 1 грамма).
Смешайте ингредиенты и хорошенько их перемешивайте в течение часа. Затем, полученную массу положите в форму для выпекания и поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока изделие не подрумянится.
Мафины
* 300 мл мука
* 80 мелко молотого миндаля
* 2 ч.л. разрыхлитель
* 2 ч.л. натуральный ванильный экстракт
* 100 г масла
* 150 мл сахара
* 2 яйца
* 100 г натурального йогурта
* 1/3 ч. л. натурального миндального экстракта
* 50 мл ликера Amaretto
# Нагреть духовку до 175 С
# Смешать муку, орехи и разрыхрытель.
# Взбить в пену масло с сахаром, и, не прекращая взбивать добавить яйцa, ликер, ванильный и миндальный экстракт
# Высыпать муку , слегка перемешать тесто
# Добавить йогурт, перемешать до однородной консистенции (долго не мешать)
# Смазать формы маслом (по необходимости) наполнить на 2/3 и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
# Остудить слегка маффины в формах, затем выложить на решетку.
Печенье на яблочном соке
* 250-270 мл пшеничной муки
* 100г сливочного масла
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 небольшое яйцо
* 70 мл изюма (черной смородины)
* 70 мл мелко рубленого миндаля
* 1/3 ч.л. корицы
* 50 мл темного рома
* 5 капель натуральной миндальной эссенции
* 60 мл натурально яблочного сока
* 3 ч.л. коричневого тростникового сахара (факультативно)
* Замочить изюм в роме минимум на 30 минут
* Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
* Смешать муку с разрыхлителем и корицей
* Порезать небольшими кусочками холодное сливочное масло.
* Выложить в комбайн, добавить муку и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз до крошкообразного состоянии
* Переключить комбайн на низкую скорость, добавить яйцо, яблочный сок, (сахар), орехи, изюм и миндальную эссенцию. Вымесить тесто до однородной консистенции
* Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
* При помощи кондитерского мешка, или ложки выложить тесто небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга
* Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке в течении 15-18 минут, до золотистого цвета
* Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
* Хранить в плотно закрытой посуде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote