• Авторизация


Торт медовый "Кадриль".с очень вкусным кремом! 22-04-2015 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ МЕДОВЫЙ *КАДРИЛЬ* - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

 
 
Очень люблю медовую выпечку.  Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне нечаянно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный кремочень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.
 


Ингредиенты для теста:
380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды
 
Ингредиенты для крема:
280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки 
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры
 
Для украшения:
65 гр. белого шоколада
  
Процесс:
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
 
В  отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.  Продолжая помешивать довести  смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
 
 
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
 
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
 
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
 
 
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста  вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.
 
Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. 
 
Таким образом выпечь все последующие коржи.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.


Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
 
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить  пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
  
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму.  Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
 
 
Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне  до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
 
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
 
Желтки смешать с мукой и  100 мл сливок, взбить миксером.
 

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
 
Поставить  крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
 
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. 
 
 
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
 
 
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
 
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот. 
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
Приятного!!
 



 
 
imageanchor=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовый "Кадриль".с очень вкусным кремом! | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»