Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - ¾ ст.
- мука - 2 ст.
- сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель
- молоко - 200 г ( 100 г в тесто, 100 г - в желе)
- йогурт - 1 л
- клубничное пюре - 1 л
- желатин - 2 пак. по 25 г
Приготовление:
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавить размягченное масло и молоко. Снова размешать и после этого всыпать порциями муку с разрыхлителем. Тесто получается средней густоты, как для кексов.
Емкость для выпечки застелить пергаментной бумагой.
[600x450]
Выпекается бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыл.
Йогурт нагреть в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивать, иначе бы он расслоился. Когда будет достаточно теплым, добавить одну пачку желатина и размешивать до тех пор, пока он не растворится.
[600x450]
Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её застелить пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно можно не застилать, здесь главное - бока. В емкость уложить остывший бисквит.
[600x450]
Сверху осторожно залить йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.
[600x450]
Оставшееся молоко подогреть и добавить к нему желатин. Размешивать, пока он не растворится. По консистенции, густой йогурт.
[600x450]
Эту смесь вылить в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешать.
[600x450]
Слой пюре залить на йогуртовый и поставить торт в холодильник еще на 2 часа.
[600x450]
За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформируется.
[600x450]
Осторожно вытянуть снизу пленку. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.
[600x450]
Корж можно не смачивать, так как он пропитается йогуртом и станет сочным.
[600x450]
Приятного аппетита!