• Авторизация


АРАБСКАЯ САМСА 27-10-2023 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРАБСКАЯ САМСА

Удивительно вкусная самса получается по рецепту. Сочная, ароматная мясная начинка. Тонкое, хрустящее тесто. Идеальное сочетание! Непременно приготовьте такую самсу для своих близких. Делать ее несложно, а результат превосходный!

eaLV3g8X2lQ (700x344, 86Kb)

Нам понадобится
 
яйца 1 шт
сметана 120 г
вода 50 г
мука пшеничная 380 г
фарш 400 г
лук 3 шт
зира 1 ч.л.
перец 1 ч.л.
желток 1 шт
молоко 3 ст.л.
поваренная соль по вкусу
рафинированное растительное масло 50 г
кунжут
 

Приготовление

  1. Подготовить тесто для самсы. В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. Добавить сметану и воду. Все перемешать и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто в пленку и оставить на 15-20 минут. За это время приготовить фарш. Лучше брать домашний фарш с содержанием говядина/ свинина - 60/40 %. Лу очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Добавить лук в фарш. Немного посолить. Добавить зиру и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

    Арабская самса - фото шага 1
  2. Приготовить арабскую самсу. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и скатать их в шарики. Поверхность хорошо смазать растительным маслом. Раскатать шарик из теста в большую тонкую лепешку. Смазать сверху растительным маслом. Выложить в середину лепешки немного мясной начинки. Собрать тесто к верху, как бы формируя мешочек. Немного прокрутить и опустить края теста на получившийся шарик с начинкой. Подтянуть края вниз. Таким образом у вас получится мясная начинка в двух слоях теста. Можно прокручивать тесто не до конца, оставляя небольшое отверстие сверху самсы. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

    Арабская самса - фото шага 2
  3. Желток смешать с молоком. Получившуюся самсу выложить на противень с пергаментом. Обильно смазать желтком с молоком. Посыпать семенами кунжута. В данном случае использовалась пряная смесь из кунжута, льна и зелени.

    Арабская самса - фото шага 3
  4. Поставить противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать самсу в течение 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Арабская самса готова.

    Приятного аппетита!

    https://lisa.ru/recepty/732242-arabskaya-samsa/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРАБСКАЯ САМСА | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»