Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОсторожно: очень вкусное творожное печенье с черносливом
Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.
В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

на 30-40 штук:
сливочное масло 180 грамм
творог 200 грамм
сахар 100 грамм
мука 350
чернослив 150 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Готовим тесто.
Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.
В центр каждого кладем по половинке чернослива.
Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом. Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!