Нет ничего вкуснее, чем домашняя шаурма, приготовленная своими руками.
Ингредиенты:
Курины бедра - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 50 мл
Оливковое масло - 20 мл
Лаваш - 5 шт.
Огурцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Для соуса:
Чеснок - 6 зубчиков
Сметана - 400 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные бедра отправляем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и паприкой. Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его. К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом, заворачиваем и обжариваем на сковороде с обеих сторон.