
Холодный суп свекольник — является ярким представителем русской кухни с самых древних времен. Он отлично подойдет, чтобы утолить жажду и голод одновременно. Холодный суп свекольник готовят и готовили раньше в основном в летнюю пору, когда и свёклы растет достаточно, и жара даёт о себе знать. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить холодный суп свекольник.
Ингредиенты
-
свекла
-
лук
-
перец
-
имбирь
-
тьмина
-
льяные семечки
-
лемонный сок
Рецепт приготовления блюда:
-
Почистите и измельчите лук. Порежьте свёклу на маленькие кубики. Порежьте перец на тонкие полоски. Почистите и измельчите корешок имбиря (если решили его использовать). Растолките тмин в ступке.
-
Налейте в сотейник растительного масла. Выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте имбиря, тмина и льняных семечек. Готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте свёклу с перцем и тушите в течение 5 минут. Залейте овощной бульон, посолите, вскипятите и варите на среднем огне в течение 45 минут.
-
Охладите приготовленный суп до комнатной температуры, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на 1 час. В готовые порции посыпьте зелени и заправьте их йогуртом или сметаной.