Нам потребуется по 0,5 кг очищенной моркови и свежих огурцов.
Морковь трем на терке для корейских салатов, но не сильно длинной соломкой.
Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной в 1 см, а затем по диагонали довольно крупными брусочками такой же толщины.
Складываем морковь и огурцы в одну миску.
Готовим маринад-заправку. В небольшую емкость - у меня мерная кружка на 250 мл, выливаем по 30 г воды, 6% уксуса - у меня домашний яблочный, и растительного масла. Туда же всыпаем 30 г сахара - это полная с горкой столовая ложка, полную с верхом чайную ложку соли - у меня с зеленым базиликом, 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки - это по желанию, и на кончике ножа красного острого перца.
Маринад перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипящим заливаем подготовленные овощи.
Все хорошо перемешиваем. Если у вас нет хлопьев сладкой паприки, тогда к овощам можно дорезать соломкой 1-2 сладких перца. Кроме того, если добавить в этот салат 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла, у вас получится отличная закуска с азиатским акцентом.
Оставляем салат на столе на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался вкусами и ароматами, а затем убираем в холодильник, где и храним.
При подаче добавляем несколько штрихов в виде обжаренного на сухой сковороде кунжута, и у нас на столе пикантный, кисло-сладкий, остренький праздничный салат-закуска!