Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог «Вишня под снежной шапкой»
для теста:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
орехи — 0,5 стак.
желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
соль — 1 щепотка
сода — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
для начинки:
вишня — 200–300 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
творог жирный — 300 гр.
сахар — 2 ст. л.
желток — 1 шт.
пудинг шоколадный — 40 гр.
для безе:
белки — 3 шт.
сахар — 2–3 ст. л.
миндальный экстракт — по вкусу
объем стакана — 200 мл.
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до t 200° C. духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при t 160° С. до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
слова и фото автора
источник