Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний, вкусный настоящий зельц🍴в тысячу раз лучше магазинной колбасы
Когда я варю холодец, обязательно делаю еще и зельц. Муж не любит, когда в холодце попадаются хрящи и тому подобное, а я обожаю. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых полезно для суставов. Я дам рецепт, если вы вдруг захотите приготовить зельц без холодца. Это очень вкусная закуска для праздников и будней, особенно с домашней горчицей или с хреном.


свиная рулька 1 шт.
свиное ухо 1 шт.
свиные ножки 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец горошком 4 шт.
соль 1 ст. л.
чеснок

1.Все ингредиенты подготовить.
2. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла все мясо.
3. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену, положить очищенный лук и морковь, лавровый лист и перец. Варить до полного размягчения, примерно 5 часов. За час до готовности посолить.
4. Отделить мясо и жилы, кожу от костей.
5. Форму застелить пищевой пленкой.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Мясо и кожу, хрящи все мелко нарезать, положить в форму.
8. Посыпать чесноком.
9. Залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрыла мясо.
10. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
11. Схватившийся ароматнейший зельц нарезать и подать к столу.
Кушайте на здоровье!