• Авторизация


Воздушные булочки с творогом 25-04-2021 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные булочки с творогом

3921364_0_1_ (600x417, 54Kb)

                                                               

Для приготовления булочек с творогом понадобится:🥙

Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Свежие дрожжи – 15 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Пшеничная мука – 400 г
Для начинки:
Творог (5-9% жирности) – 250 г
Сметана – 1-2 ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Для заливки:
Йогурт – 120 г
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л. (можно и не добавлять, это по вкусу).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Начинаем замешивать тесто — если есть в наличии подходящая кухонная техника, такая как всегда тестомес, смело можете ею воспользоваться. В глубокую чашу высыпаем сахар и раскрошенные дрожжи. Если нет свежих дрожжей, можно взять сухие – их понадобится примерно 5 г на это количество продуктов. Если у вас есть сомнение в качестве дрожжей, их лучше сначала активировать в небольшом количестве теплого молока, а потом уже смешивать с другими компонентами.

3921364_1_1_ (600x392, 45Kb)

Теперь подогреваем молоко до 35-38 градусов, можно в микроволновке и добавляем к дрожжам с сахаром.

3921364_a (600x406, 39Kb)

Следом выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем.

3921364_b (600x379, 38Kb)

Частями вводим просеянную муку. Постепенно замешиваем гладкое, эластичное, практически не прилипающее к рукам тесто. Количество муки зависит от содержания в ней клейковины, поэтому вам может понадобиться ее чуть больше – примерно 440 г. Но больше этого количества добавлять не рекомендуется, чтобы тесто не забилось. Замешанное тесто кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом, накрываем крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на один час.

3921364_c (600x375, 41Kb)

Вот так выросло у меня тесто – больше чем в 3 раза!!!👇👇👇

 
3921364_d (582x379, 31Kb)
А пока тесто будет подходить, готовим начинку. Смешиваем творог, сахар и сметану. И растираем вилкой или венчиком до почти однородной консистенции. Начинка готова!
3921364_e (600x393, 58Kb)
Подошедшее тесто слегка обминаем, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и делим на 5-6 примерно одинаковых частей.
3921364_f (600x372, 53Kb)
Каждый кусочек теста округляем, а затем раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 18-20 см. Потом разрезаем пополам и на каждой половине с одного из краев делаем косые надрезы.
3921364_g (600x406, 60Kb)
На ту часть часть теста, где нет надрезов выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.
3921364_h (600x396, 59Kb)
Подворачиваем край, который без надрезов и закрываем начинку и защипываем по краям.
3921364_i (600x408, 62Kb)
Сворачиваем булочку. Получается вот такая ажурная заготовка.
 
3921364_j (600x391, 60Kb)
Перекладываем подготовленные булочки на противень, прикрываем пленкой и даем еще подойти в течение получаса
3921364_k (600x392, 53Kb)
В это время готовим заливку. Смешиваем йогурт, желток и немного сахара (если йогурт несладкий).
3921364_l (590x403, 54Kb)

Наносим йогуртовую смесь на поднявшиеся булочки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа).

Вынимаем готовые булочки и подаем к чаю. Какими же мягкими, легкими, нежными они получаются! Они долго не черствеют и остаются вкусными, по крайней мере, в течение пары дней. 

                                            

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки с творогом | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»