Воздушные булочки с творогом
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Свежие дрожжи – 15 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Пшеничная мука – 400 г
Для начинки:
Творог (5-9% жирности) – 250 г
Сметана – 1-2 ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Для заливки:
Йогурт – 120 г
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л. (можно и не добавлять, это по вкусу).
Начинаем замешивать тесто — если есть в наличии подходящая кухонная техника, такая как всегда тестомес, смело можете ею воспользоваться. В глубокую чашу высыпаем сахар и раскрошенные дрожжи. Если нет свежих дрожжей, можно взять сухие – их понадобится примерно 5 г на это количество продуктов. Если у вас есть сомнение в качестве дрожжей, их лучше сначала активировать в небольшом количестве теплого молока, а потом уже смешивать с другими компонентами.
Теперь подогреваем молоко до 35-38 градусов, можно в микроволновке и добавляем к дрожжам с сахаром.
Следом выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку. Постепенно замешиваем гладкое, эластичное, практически не прилипающее к рукам тесто. Количество муки зависит от содержания в ней клейковины, поэтому вам может понадобиться ее чуть больше – примерно 440 г. Но больше этого количества добавлять не рекомендуется, чтобы тесто не забилось. Замешанное тесто кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом, накрываем крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на один час.
Наносим йогуртовую смесь на поднявшиеся булочки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа).