• Авторизация


Щавелевый суп с яйцом и с курицей 22-04-2021 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты:

Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 300 г
Картофель — 4 шт.
Вода — 1100 мл
Яйцо — 3 шт.
Щавель свежий — 80 г
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
3. Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
4. Картофель нарезать кубиками. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
5. В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут. Долго тушить не надо, просто до мягкости.
6. В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
7. Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на 15 минут.
8. Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 398Kb)


2 (440x293, 41Kb)

3 (440x293, 102Kb)

4 (440x293, 118Kb)

5 (440x293, 71Kb)

6 (440x293, 117Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавелевый суп с яйцом и с курицей | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»