• Авторизация


Яблочный пирог «Крошка» 15-03-2021 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Крошка»

(500x375, 99Kb)

для формы 22–24 см.:
для теста:
мука — 300 гр. ️
сахар — 130 гр. ️
сливочное масло — 120 гр. ️
яйцо — 1 шт.
️разрыхлитель — 1 ч. л. ️
соль — 1 щепотка


для начинки:
яблоко среднее — 3 шт. ️
сахар — 70 г ️
масло сливочное — 1 ст. л. ️
корица — 1 ч. л. ️
орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.

1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до t 180º C. и выпекаем 35–40 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Крошка» | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»