• Авторизация


Вкусный домашний пирог из творожного теста. 16-02-2021 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3921364_Untitled1_copy (600x400, 57Kb)

                                                                              

Ингредиенты для приготовления пирога:🍲

Творог высокой жирности (от 9%, если есть возможность, купите домашний) – 0,5 кг
Сливочное масло (82,5%) – 100 г
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Сахарный песок – 100 г (по вкусу)
Ванилин – на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
Мука пшеничная – 350 г
Яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха пирога перед выпеканием)
 

Начинаем готовить

Кладем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, нарезанное на кусочки масло (и оно должно быть обязательно мягким), вбиваем яйцо

Пробиваем все погружным блендером до консистенции гладкого однородного крема.

Если блендера нет, сначала протираем творог отдельно через металлическое сито, чтобы сделать его максимально однородным, затем добавляем размягченное масло, сахар, яйцо, ванилин. Растираем все до однородной массы.

Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим сухие компоненты в творожную массу.

Постепенно замешиваем мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Важно не забить его мукой, поэтому, как только оно начнет хорошо отходить от рук и стенок посуды, останавливаемся.

Отрезаем где-то 1/3 часть от готового теста и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм. При помощи круглой вырубки для печенья или обычного стакана вырезаем круги

Обрезки добавляем к остальному тесту, а из кружочков формируем «розочки». Это делается следующим образом: 4-5 круглых заготовок выкладываем в ряд, чуть внахлест.

А затем сворачиваем в рулетик и перерезаем его пополам – получается 2 заготовки.

Получившиеся «розочки» плотно выкладываем в форму для выпечки, простеленную пекарским пергаментом. Я пекла пирог на силиконовом коврике, в кулинарном кольце с регулируемым диаметром, но подойдет любая форма, даже неразъемная.

Смазываем верх пирога желтком, смешанным с 0,5 ч. л. воды или молока и отправляем выпекаться в духовку..

А выпекается он в духовке где-то 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Вот такой получается румяный пирог!!!

Вынимаем его из формы и приглашаем семью к чаю! По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. По сути, его даже не нужно резать – оторвал 1 булочку, и можно наслаждаться нежным вкусом. Очень удобно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний пирог из творожного теста. | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»