Пирог из ревеня со Штрейзелем
Тесто:
2 кг ревеня
42 г. дрожжей
200 мл. молока
500 г. муки
120 г. сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 ч.л. соли
1 ст. л. Рома
70 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
50 г. молотых сухарей
Для Шртейзеля:
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
300 г. муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в молоке. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, 100 г. сахару, 1яйцо, желток, соль, Ром, масло и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
2. Ревень почистить и порезать на брусочки длиной 3-4 см.
3. Приготовить Штрейзель. растереть все руками.
4.Застелить лист бумагой, тесто размять немного и раскатать на лист. Вилкой потыкат, тесто, посыпать сухарями . Выложить ревень на тесто, посыпать оставшимся сахаром. корицей и оставить постоять минут 15.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. Насыпать равномерно на пирог Штрейзель и выпекать 30-40 мин.на нижней позиции.