• Авторизация


Пирог из ревеня со Штрейзелем 28-12-2020 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из ревеня  со Штрейзелем

[259x194]

                                                   

Тесто: 

2 кг ревеня

42 г. дрожжей

200  мл. молока

500 г. муки

120 г. сахара

1 яйцо

1 яичный желток

1 ч.л. соли

1 ст. л. Рома

70 г. сливочного масла

1 ч.л. корицы

50 г.  молотых сухарей

 

Для Шртейзеля:

200 г. сливочного масла

150 г. сахара

300 г. муки

 

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в молоке. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, 100 г. сахару, 1яйцо, желток, соль, Ром, масло и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. 

2. Ревень почистить и порезать на брусочки длиной 3-4 см.  

3. Приготовить Штрейзель. растереть все руками. 

4.Застелить лист бумагой, тесто размять немного и раскатать на лист. Вилкой потыкат, тесто, посыпать сухарями . Выложить ревень на тесто, посыпать оставшимся сахаром. корицей и оставить постоять минут 15. 

5. Духовку разогреть до 220 градусов. Насыпать равномерно на пирог Штрейзель и выпекать 30-40 мин.на нижней позиции.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из ревеня со Штрейзелем | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»