Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСекрет идеального летнего ужина: «шарики» из кабачков и брынзы пористые и воздушные, мягкие и очень нежные внутри
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.
Снаружи – румяная корочка, внутри – мягко, сочно, с лёгкой солоноватостью от брынзы. Вкус не кабачковый, а сырный, с травяным фоном от итальянских специй и свежей мяты. Если макнуть в холодную сметану или томатный соус – вообще праздник. Даже те, кто «не ест кабачки» едят с удовольствием.
Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики.
В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.
Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.
Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
