Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. Например, с такими марками как «Моцарт» и «Шериданс». Лучший рецепт вы найдёте ниже. Получается сладкий дамский ликер.
Ингредиенты:
•черный шоколад – 200 грамм;
•водка – 1,5 литра;
•сахар – 1 кг;
•молоко – 2 стакана;
•вода – 300 мл;
•ванилин – на кончике ножа.
Приготовление шоколадного, как и мятного ликера занимает от 4 до 7 недель. Если вы решили порадовать гостей собственным напитком, правильно рассчитайте время.
Рецепт шоколадного ликера
1. Плитки шоколада натереть на мелкой тёрке и засыпать в кастрюлю.
2. Залить шоколад водкой, добавить ванилин.
3. Хорошо перемешать и плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать в течение недели. 1-2 раза в сутки содержимое банки интенсивно встряхивать.
4. Через неделю приготовить сироп из воды, молока и сахара. Для этого следует нагреть смесь до полного растворения сахара, а затем медленно довести её до кипения, помешивая каждые 30 секунд. Готовый сироп убирать с огня и остудить до комнатной температуры.
5. Смешать сироп с шоколадной настойкой.
6. Емкость с ликером взболтать, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом темном месте 2-3 недели.
7. Отфильтровать напиток кофейным ситечком или обычной марлей, выдерживать еще 1-2 недели.
8. Ликер из шоколада готов. Теперь его можно разлить по бутылкам и подавать к столу.
Хранить готовый напиток лучше в холодильнике.