Зеркальная шоколадная глазурь
Рецепт от Бабушки Эммы: Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных. Рецепт Зеркальной шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!
Ингредиенты:
Шоколад - 50 г
Какао - 80 г
Сливки - 80 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 250 г
Желатин - 8 г
Приготовление:
Замачиваем в воде 8 г желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 г сахара, добавляем 80 г просеянного порошка какао, наливаем 80 мл сливок и 150 мл воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 50 г измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.
Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.
Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта. Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.
Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу. Такой глазурью можно покрыть торт Птичье молоко, торт Даниелла и другие торты. Рецепты тортов вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.
Видео:
http://www.videoculinary.ru/recipe/shokoladnaya-zarkalnaya-glazur/