• Авторизация


Зеркальная шоколадная глазурь 07-03-2016 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

[показать]

Рецепт от Бабушки ЭммыСуществует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных. Рецепт Зеркальной шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!

 

Ингредиенты:

 Шоколад - 50 г

Какао - 80 г

Сливки - 80 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 250 г

Желатин - 8 г

 

Приготовление:

Замачиваем в воде 8 г желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 г сахара, добавляем 80 г просеянного порошка какао, наливаем 80 мл сливок и 150 мл воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

[показать]

Добавляем 50 г измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.

[показать]

Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.

[показать]

Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта. Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.

[показать]

Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу. Такой глазурью можно покрыть торт Птичье молоко, торт Даниелла и другие торты. Рецепты тортов вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

[показать]

Видео:



http://www.videoculinary.ru/recipe/shokoladnaya-zarkalnaya-glazur/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеркальная шоколадная глазурь | АИГ - Дневник АИГ | Лента друзей АИГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»