• Авторизация


Ганаш 20-06-2016 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

[показать]

Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.

Если вы еще не знаете, как приготовить ганаш, советуем начать с этого рецепта шоколадного ганаша – крема из шоколада, сливок и масла в его классическом варианте. Пропорции сливок можно варьировать в зависимости от нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад черный с высоким содержанием какао – 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст.л.
  • сливочное масло без растительного – 70 г
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Перед приготовлением ганаша шоколадную плитку нужно вынуть из холодильника и подержать минут 10 на столе, после этого разломать на кусочки и сложить в металлическую миску.

В кастрюле смешать сливки с сахаром и поставить на плиту.
[показать]

При помешивании довести сливки до кипения, но не варить.
[показать]

Убрать кастрюлю с огня и вылить горячие сливки в кусочки шоколада. Не перемешивая, оставить сливочно-шоколадную смесь на 5 минут.
[показать]

После этого перемешать крем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать обычный ручной венчик.
[показать]

Добавить размягченное масло, коньяк и снова тщательно перемешать.
[показать]

Ганаш шоколадный готов, и блестящим эластичным кремом можно сразу покрывать торт, украшать капкейки или начинять вафельные трубочки.

Если порция слишком большая для количества приготовленных изделий, то ганаш можно переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением его можно разогреть и использовать как завершающий штрих для сладкой выпечки и различных кондитерских изделий.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ганаш | Klubok - Дневник Klubok | Лента друзей Klubok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»