
	 
  
  
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта.
Приготовить сможет любой.
	Попробуйте обязательно!
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	●Кефир или простокваша -300 г
	●Сахар – 1 стакан
	●Яйца – 2 шт.
	●Растительное масло – 2 ст. л.
	●Какао – 2-3 ст. л.
	●Сода – 1 ч.л.
	●Мука – 2 стакана
	
	
	Для крема:
	1- вариант – сметанный крем
	●Сметана – 400 г
	●Сахар – 1 стакан
	●Масло сливочное -200 г
	
	2- вариант – заварной крем
	●Яйца – 2 шт.
	●Сахар – 300 г
	●Мука-2 ст. л (с горкой)
	●Молоко – 400 г
	●Ванильный сахар – 1 пакетик
	●Масло сливочное -200 г
	●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
	
	Приготовление:
	1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
	В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
	2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
	Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
	Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части,
	перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
	3.Готовим крем для шоколадного торта.
	Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
	Заварной: Поставить закипать молоко.
А в это время взбить до бела яйца с сахаром,
затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
	Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
	Шоколадный торт готов!
	Приятного чаепития!