окорок нежирный - 120 грамм
язык вареный - 120 грамм
курица вареная - 120 грамм
мясо вареное или жареное - 100 грамм
бульон мясной - 600 грамм
желатин - 24 грамм
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной воды.
Готовим мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».
Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарежем тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд нальем мясное желе слоем в 0,5 см и охладим до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформим фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь зальем тонким слоем желе и охладим.
После застывания ассорти зальем оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладим.
При подаче ассорти разрежем на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложим гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подадим соус хрен с уксусом.
_____________
Кто не любит домашних животных? А на сайте http://vseosobachkax.ru/news/ , который полностью посвящен теме ухода, воспитания, тренировкам собачек, смотрите новости про собак , есть очень много полезной информации. Здесь есть статьи об этих животных, которые будут интересны и поучительны.