• Авторизация


ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ 07-08-2016 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ

[685x457]


Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.
Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также используют домашний.


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 225 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 8 шт.
Вода - 175 мл
Какао порошок - 60 г
Соль - 0.25 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл

Крем:
Сахарная пудра - 200 г
Ликёр Шериданс - 25 мл
Сливки - 500 мл
Творог - 500 г

Украшения:
Шоколад тёмный - 50 г
Вишня консервированная - 500 г
Желатин - 1 ст. л.



Приготовление:

Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.

[673x457]

Дважды протрите творог через сито.

[651x457]

Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.

[642x457]

Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.

[646x457]

Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.

[642x457]

Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

[661x457]

Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.

[676x457]

Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.

[653x457]

Выложите крем и вишни.

[649x457]

Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.

[659x457]

Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.

[666x457]

Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.

[677x457]

Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).

[677x457]

Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.

[668x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта uisquebaugh


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»