Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится Вам и Вашим близким!
[показать] |
Яйца взбить с сахаром. |
[показать] |
Арахис измельчить в блендере. |
[показать] |
В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. |
[показать] |
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться. |
[показать] |
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут |
[показать] |
Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков |
[показать] |
Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао ( в ингредиентах не была сгущенного какао, поэтому уточняю здесь) Все хорошо перемешать. |
[показать] |
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж. |
[показать] |
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель. |
[показать]
[показать]
[показать]