Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеPorzeczkowiec от Aleex
[показать]
Ингредиенты:
бисквит:
• ¾ стакана растительного масла
• ½ стакана воды
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки какао
• 1,5 стакана муки
• 5 яиц
• 1 столовая ложка порошка для выпечки (!)
• 1 чайная ложка соды
• ½ стакана сахара
творожная масса: • 500 г творога
• 250 г ванильный сливочный сыр
• 16 г ванильного сахара
• 250 г сливочного масла
• 6 столовых ложек сахарного песка
Взбитые сливки
: • ½ литра взбитых сливок 30% или 36%
• 1 столовая ложка сахарной пудрой
• 1 чайную ложку желатина
Еще:
• 50 г темного шоколада • 2 банки с вареньем черной смородины
Способ приготовления:
1. Подготовьте бисквит: в кастрюлю, влить воду и масло, залить 1 стаканом сахара и какао. Хорошо перемешать, вскипятить и охладить. Полученную глазурь мы должны добавить в бисквит.
2 желтка, отделенные от белков. Взбить белки до жестких пиков.Затем медленно добавить ½ стакана сахара и перемешать до полного растворения сахара
до пены добавить яичные желтки, перемешать.
4 глазурь добавить порциями . Аккуратно перемешать.
5- муку с разрыхлителем и содой просеять к массе . Аккуратно объединить компоненты ложкой или лопаточкой.
6 Тесто залить в форму размерами 22x37
7 Выпекать при 180 градусов С в течение 40-45 минут
8 бисквит охладить,затем разрезать на 2 вершины
9 Приготовить творожную массу : мягкое сливочное масло растереть с сахаром
10 Отдельно взбить творог , сливочный сыр и ванильный сахар.
11. Медленно добавьте сливочное масло .Тщательно перемешать
12 сливки взбить с сахаром ,добавить приготовленный желатин
13 Один корж поместить в форму,смазать вареньем
14 сверху творожную массу,накрыть вторым коржом
15 сверху снова смазать вареньем
16 затем крем из сливок и посыпать тертым шоколадом
17-я поставить торт в холодильник.
Наслаждайтесь.